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Zitronenkuchen vom Blech

 

Zutaten:

300 g weiche Butter

180 g Zucker

330 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Zitrone

6 Eier

Puderzucker

 

 Die Butter mit dem Zucker weiß Schaumig aufschlagen. Dann nach und nach die Eier mit einrühren. Nun kommt der Abrieb einer Zitronen dazu sowie der Saft einer Zitrone. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver mit einrühren. Den Teig füllt ihr nun auf ein Blech mit hohem Rand oder ihr nehmet ein flaches Backblech und stellt einen Tortenrahmen darauf. Ihr könnt den Kuchen aber auch in einer normalen Kastenform backen. Allerdings ändert sich dann die Backzeit.

Nun kommt das ganze ab in den Backofen für ca. 35 Minuten ober Unterhitze bei 170C° wenn ihr euch für die Kastenform entschieden habt dann verlängert sich die Backzeit auf 60 Minuten.  sobald der Kuchen ausgekühlt ist könnt ihr ihn noch mit einer Glasur verzeihen. Dazu nehmt ihr eine Packung Puderzucker und Zitronensaft rührt das ganze zu einer dickflüssigen Masse an und verteilt diese gleichmäßig auf dem Kuchen.