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Florentiner



Zutaten

450-500 g gehobelte oder gestiftete Mandeln

75g Honig

125 g Sahne

75 g Butter

80-100 g Zucker

Kuvertüre

In der Weihnachtzeit kann man noch etwas Zimt ca 1Tl dazu geben



Sahne, Honig,Zucker und Butter (Zimt in der Weihnachtszeit) in eine Topf geben und kochen lassen so etwas 10 Minuten bis sich die Masse etwas reduziert hat und es cremiger geworden ist.

Dann noch in die Heiße creme die Mandeln dazugeben und gründlich verrühren das alle Mandeln benetzt sind mit der creme. Die Masse dann auch ein Backblech geben am besten auf zwei bleche aufteilen und ca. 10-15 Min bei 180 C° Umluft backen bis sie die gewünschte bräune haben. ( ich mag sie am liebsten fast verbrannt dunkel ist aber nicht jedermanns Fall so)

Sobald ihr das Blech aus dem Backofen habt müsst ihr schnell arbeiten da die Masse nun schnell fest wird. Nehmt euch einen Desserring wenn ihr so etwas habt und gebt etwa zwei Teelöffel der noch heißen Mandeln hinein und formt euch so zu runden Florentiner am besten auch auf Backpapier. Ihr könnt sie nun auch noch mit Rosinen oder Beleg Kirschen verzieren so lange sie noch weich sind je nach Geschmack. Wenn sie kalt sind kleben sie schön fest zusammen. Dann könnt ihr die Kuvertüre schmelzen in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad oder ihr stell sie in den noch warmen Backofen zum schmelzen. Nun die Florentiner einmal umdrehen so das sie mit der flachen Seite nach oben liegen und sie großzügig mit der Kuvertüre bestrichen. Sobald diese dann fest ist sind sie fertig.